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Asperges blanches à la sauce aérienne marocaine

Publié le 12 juin 2012 par Craquezsansconséquence @Moilaurie
Bonjour bonjour!
Hop hop hop on se dépêche, aujourd'hui, c'est le dernier jour de vente d'asperges..., d'ailleurs, il risque d'y avoir des petites promos... Foncez!!
Alors, pour les accompagner, je vous propose une petite sauce magnifique... elle fait voyager, c'est magique en bouche... ça fond!
Testez plutôt!
Asperges blanches à la sauce aérienne marocaine
Asperges blanches à la sauce aérienne marocaine
- Pour 4 personnes -
Ingrédients :
  • 20 asperges blanches ou violettes ou vertes
  • 3càs : fromage blanc 0%
  • ½càc : mélange épices Raz-El-Hanout
  • 1càc : paprika doux
  • ½càc : ail haché
  • 10ml : jus de citron
  • 10ml : jus d’orange préssé
  • 1càc : moutarde à l’ancienne
  • 1 blanc d’œuf, battu en neige
  • Sel
  • Poivre

Timing :
Type : Entrée
Préparation : 10 minutes Cuisson : X minutes Repos : X Difficulté : Facile Coût : €€ Saison : Printemps
Calories et valeurs nutritionnelles : (je vous le remplis ce soir...) Pour 100g :    X    Kcal    Xg    Protides    Xg    Glucides    Xg    Lipides 1 X = Xg de préparation, soit : X Kcal
La recette :
  1. Choisissez des asperges d’à peu près le même gabarit, ce afin d’homogénéiser la cuisson.
  2. Couper l’extrémité de chaque asperge (pas la pointe) d’environ 2cm. Ce morceau est trop filandreux pour être mangé.
  3. Pour les asperges blanches (pas les violettes, ni les vertes) : éplucher-les. Plaquer l’asperge contre le plan de travail (talon de l’asperge vers vous) et peler à l’aide d’un couteau économe horizontal (c’est plus facile) de la pointe de l’asperge (juste après celle-ci) au talon.
  4. Les passer sous l’eau, les laver et les égoutter.
  5. Les faire cuire… plusieurs modes de cuisson :
    • A l’eau :
      • Dans une casserole haute et étroite (casserole à asperges), porter de l’eau salée à bouillonnement.
      • Ficeler les asperges à l’aide de fil alimentaire en formant une botte. Disposer les asperges têtes en haut du talon jusqu’au début de la pointe dans l’eau (Ne pas recouvrir la pointe d’eau, ce afin que ces dernières cuisent à la vapeur et conservent leur fermeté, elles cuisent plus vite que le corps même de l’asperge).
      • Faire cuire pendant 12 minutes pour les blanches, 15 minutes pour les vertes et 3 minutes pour les sauvages. Pour les asperges vertes, les passer rapidement à l’eau très froide pour qu’elles conservent leur belle couleur et leur petit croquant. Les égoutter en les disposant sur un linge sec et propre.
    • A la vapeur :
      • Les disposer côte-à-côte dans le panier de votre autocuiseur.
      • Laisser cuire pendant 10 minutes pour les asperges blanches, 7 minutes pour les vertes.
      • Pour vérifier, piquer leur talon à l’aide d’un couteau, il doit être tendre.
  6. Pour la préparation de la sauce : 
    • Dans un récipient, monter le blanc en neige avec un pincée de sel.
    • Dans un autre récipient, mélanger énergiquement (à l’aide d’un fouet ou d’un batteur) le fromage blanc, les épices, l’ail, les jus et la moutarde.
    • Incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation au fromage blanc.
    • Saler. Poivrer.
  7. Réserver au réfrigérateur, et servir bien frais. 
Voyagez et régalez vous....... :)

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