Coconut

Par Ameliepieron
Hier matin, j'ai ouvert pour la première fois une jeune noix de coco. Armée d'un grand couteau et d'une petite cuillère. Un récipient pas loin prêt à recueillir l'eau de coco. Belle expérience matinale !
Pour une version imagée de l'ouverture d'une noix de coco, un petit tour par le blog de Kristof et Kecily avec en plus une recette de yogurt de jeune noix de coco.Pas à pas : trail, séjour trail et cuisine végétale
Manger la pulpe à la cuillère lorsqu'on vient de l'ouvrir, c'est un petit plaisir frais et délicieux à s'offrir. Et puis, utiliser l'eau dans les smoothies et la pulpe coupée en morceaux avec des fruits frais.
Salade de fruits cocomint2 petites pêchesLe tiers d'une mangue1 petite cuillère à soupe de baies de goji1 ou 2 rondelles d'ananas séchéUn grosse poignée de feuilles de menthe1/2 bananePulpe de noix de coco coupée en morceaux2 cuillères à café de jus de citron(Avec de la lime, ça aurait été encore mieux mais je n'en n'avais plus ! )
Smoothie anis-coco1/3 de tasse de framboises congeléesQuelques fines tiges de fenouil frais avec leur plumet bien vertUne petite poignée de feuilles de mentheUn morceau de gingembreLe jus d'un demi citron3/4 de tasse environ d'eau de coco
Mixer d'abord la menthe et les tiges de fenouil avec un peu d'eau de coco puis ajouter le restant des ingrédients. Boire bien frais.
Smoothie rose-coco2/3 d'une mangue fraîche1/2 banane1 cuillère à café d'eau de rose1 tasse environ d'eau de coco1 figue sèche trempée 15 minutes + eau de trempage1 morceau de racine de gingembre1 cuillère à café de macaLe zeste d'un citronUn petit morceau de pulpe de noix de coco
Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer.Ajouter quelques glaçons pour le rafraîchir.Servir !
Très hâte d'ouvrir une nouvelle noix de coco !Tester le yogurt et d'autres idées qui me viennent !