Magret de canard
sur paillasson d'amandine
Pour 4 personnes
préparation 30 mn
cuisson 10 mn
Facile
Ingrédients
2 magrets de canard
600 gr de pommes de terre amandines
100 g de beurre
1 échalote
10 cl de vin blanc sec
50 g de crème
10 g de gingembre râpé
1 branche de cerfeuil
2 c. à soupe d'huile
sel, poivre.
1 - Éplucher, râper les pommes de terre.
Les presser dans un torchon, sans es laver.
Les saler, les poivrer et mélanger.
Les disposer, sur 1 cm d'épaisseur, dans une poêle anti adhésive
légèrement beurrée.
Faire cuire en retournant le paillasson régulièrement
jusqu'à obtention d'un belle coloration dorée.
2 - Quadriller la peau des magrets.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
Saisir les magrets en commençant côté peau.
Les cuire 8 à 10 mn (cuisson rosée).
Les réserver au chaud.
Jeter la graisse de cuisson.
3 - Dans le même récipient, faire suer l'échalote.
Mouiller de vin blanc.
Ajouter la crème.
Laisser réduire de moitié.
Filtrer et verser sur le gingembre râpé.
Monter la sauce au beurre.
4 - Découper le paillasson en 4 parts
Les disposer sur des assiettes chaudes.
Aligner dessus les magrets émincés.
Entourer de sauce au gingembre.
Parsemer de peluches de cerfeuil.
Bon appétit