Séjour dans l'univers Papillon/Acte 2: Le fromage

Par Alba54

Le fromage!!!!! Ah!!!! J'adore et puis surtout j'ai un faible pour les fromages de brebis et aussi ceux aux chèvres!

Si vous n'avez pas suivi le 1er épisode de mon séjour, pas de soucis c'est par ICI.

Pour cette 2ème journée, nous avions un programme chargé.

Après une bonne nuit de sommeil, le rendez vous était programmer à 8h00 tapante!

Ballade en barque sur le Tarn, visite des caves de Roquefort Papillon puis déjeuner sur place!!

Juste en face de notre arrêt pour la ballade en barque, quelques producteurs locaux proposaient leurs pains et viennoiseries.

J'adore les petits villages de l'Aveyron si typiques et plein de charme!

Et nous voici arrivés après quelques minutes de ballade à pied au point de départ de notre virée en barque.

Chacun prend place dans les barques que déjà certains, enfin un, s'amuse à faire bouger le ponton (peut être pour se jeter plus vite à l'eau!!)

Nous voici donc sur l'eau pour une ballade de plus d'une heure sur le Tarn pour admirer le viaduc de Millau du plus beau des points de vue.

  Une vue magnifique...

Visite des caves, avec le pain fabriqué par les Fromageries PAPILLON utilisé pour ensemencer le fromage.

Ci-dessous, les fleurines, véritables failles naturelles reliant la cave à l’air libre, permettant de maintenir un taux d’humidité constant. Dès lors, le Pénicillium Roqueforti va poursuivre son lent travail et étendre ses veinures bleues au coeur de la pâte.

Après cette belle visite, nous avons pu déjeuner un assortiment de fromages produit par les fromageries Papillon. Un vrai régal..

Quel beau séjour!!! Un grand merci à l'équipe Papillon pour ce superbe séjour!!

Merci à Réjane pour ses belles photos.

Pour toute info sur le Roquefort Papillon c'est par ICI