Pour commencer, il nous faut :
De beaux abricots ...
Un petit assistant ...
Pour une cueillette gourmande !
♥ Gâteaux aux Abricots ♥
Ingrédients
Pour un grand gâteau (moule à cake) et 8 petits (moules à muffins)
Une quinzaine d'abricots
4 oeufs
150 g de beurre
180 g de farine
150 g de sucre
50 g de sucre cassonnade
30 g de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Sucre glace
Dans un premier temps, beurrer les moules
et saupoudrer de sucre cassonnade (sucre roux).
Couper les abricots en deux
et les déposer au fond des moules (face bombée au fond)
Préchauffer le four à 170°
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le sucre, la pincée de sel et la farine.
Ajouter ensuite, la poudre d'amande, la levure,
le sucre vanillé et le beurre ramoli.
Melanger le tout.
J'ai ajouté quelques abricots coupés en dés dans la pâte (facultatif)
Pour terminer, verser la préparation sur les abricots.
Cuire à four moyen (Th 5) pendant 45 minutes environ.
Attendre que les gâteaux soient tièdes avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Ma participation aux "Mercredis Gourmands" chez Anne-Laure
(Notre Gourmande préférée est en vacances, c'est donc chez Sophie que ça se passe cette semaine)