SPAGHETTI AU CRABE, PIMENT & CITRON VERT

Par Cotesoleil

Mon amie Cristina est de passage à Paris, comme chaque mois, pour son travail.

Nous avons depuis, pris l’habitude d’alterner restaurants dans le quartier de St-Germain des Près (notre quartier de prédilection) et dîner entre filles, à la maison, au chaud ou sur la terrasse, selon les caprices du temps.

La question est toujours la même : que vais-je lui cuisiner, lui préparer avec soin ?

… Eh bien oui, j’ai trouvé, et même osé !

Osé servir à cette belle italienne, un plat de spaghetti, mais pas n’importent lesquelles ! des pâtes au crabe, parfumées de citron vert, relevées d’un petit piment – désolée, mais je ne peux pas m’en empêcher ; de plus, je trouve que cela se marie tellement bien avec ces ingrédients “des îles”. Une recette généreuse, raffinée et goûteuse comme on les aime.

Le résultat ? fameux !

Mon plaisir ? son beau sourire. Une vraie découverte pour elle !

È delizioso la mia amica ! “

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

400 g de spaghetti

2 c à s d’huile d’olive

6 petits oignons frais

1 petit piment rouge

170 g de chair de crabe (frais ou en boîte, prenez aussi avec des morceaux, c’est meilleur)

10 cl de fumet de poisson

le zeste d’un citron vert

le jus de 2 citrons verts

1 botte de ciboulette

1 c à c de curcuma en poudre

ma touche : 2 à 3 bonnes cuillères de crème fraîche entière

sel et poivre du moulin

Dans une grande sauteuse, commencez par faire colorer à l’huile d’olive, les petits oignons (s’ils sont gros, coupez-les en 4) et le piment finement émincé (après avoir pris soin de bien retirer toutes ses graines), durant 2 mn.

Baissez le feu et ajoutez les miettes et les morceaux de crabe,

le fumet de poisson (dilué dans un bol d’eau chaude), le zeste d’un citron et le jus de deux citrons. Laissez cuire 5 à 8 mn minutes avant d’ajouter la crème fraîche, qui apportera de l’onctuosité à la sauce.

 

Ajoutez également à la fin, la ciboulette très finement ciselée : la touche de couleur.

Mélangez bien le tout et réservez cette préparation au chaud.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée. Rajoutez un filet d’huile d’olive dans votre eau – ça évitera que les spaghetti ne collent entre elles. Pour ma part, j’ai rajouté du curcuma en poudre dans l’eau de cuisson, pour colorer les pastas. C’est quand même plus savoureux … à l’oeil ! – Goûtez-les. Elles doivent être al dente !

Egouttez-les ensuite puis versez-les dans la sauteuse contenant le crabe.

Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt ces délicieuses pâtes.

C’est “bueno, bueno” et tellement parfumé – Miom, miom !!!!!