Magazine Amérique du nord

Copa Libertadores : le Santos de Neymar éliminé en demi-finale

Publié le 21 juin 2012 par Rene Lanouille

les Corinthians se qualifient pour la première fois en finale les Corinthians se qualifient pour la première fois en finale Après l’avoir remporté 1-0 sur le terrain de Santos, les Corinthians de Sao Paulo se sont qualifiés pour la finale de la copa libertadores pour la première fois de leur histoire, grâce à un match nul 1-1 concédé cette nuit, à domicile. Si Neymar a pu donner l’espoir à son club dès la 35ème minute, Corinthians a vite rétabli l’équilibre grâce à un but de Danilo en début de seconde période (47ème minute).

Les 35 000 supporters des Corinthians ont fêté la victoire dans une liesse populaire incroyable. C’est une sacrée revanche pour le club pauliste qui avait touché le fond lors de sa descente en seconde division fin 2007. Ce club sans véritable star (mis à part l’international portugais Liedson) attend désormais son adversaire en finale. Ce soir, Boca Juniors tentera d’obtenir son billet au Chili après avoir remporté le match aller à la bombonera face à Universidad de Chile.