Magazine Amérique du nord

Copa Libertadores : Boca de nouveau en finale !

Publié le 22 juin 2012 par Rene Lanouille

Copa Libertadores : Boca de nouveau en finale ! Après une victoire confortable à la bombonera il y a une semaine (2-0), Boca Juniors abordait avec sérénité le match retour dans la capitale chilienne de Santiago. Emmené par un Riquelme toujours inspiré dans les grandes occasions, Boca se procurait deux magnifiques occasions de tuer tout suspense en première période. Mais l’attaquant Mouche se montrait maladroit tandis que Riquelme frappait la barre.

En seconde période, changement de physionomie : le club chilien se mettait à presser plus haut et manquait d’inscrire un but à plusieurs reprises. Boca faisait face grâce à son solide gardien, Orion, auteur de plusieurs parades. En finale, Boca Juniors sera opposé la semaine prochaine aux Corinthians de Sao Paulo, une équipe redoutable défensivement et qui n’a toujours pas perdu la moindre rencontre dans cette édition 2012.

Les argentins partiront néanmoins favoris car ils ont l’expérience des finale, Boca tentant de s’emparer de sa 7ème couronne alors que Corinthians n’a jamais remporté la copa libertadores. D’autre part, le seul face à face entre les 2 équipes a eu lieu en 1991 et c’est Boca qui l’avait remporté sur l’ensemble des deux matchs (2-0, 1-1).