Ce weekend, comme j’étais plus ou moins malade (selon les moments, mais mon vendredi soir restera dans les annales), j’en ai profité pour faire un peu de cuisine et surtout tester une nouveauté : le stevia. Exit donc mon sucre classique histoire de voir si oui ou non j’allais voir la différence niveau goût.
Suspens insoutenable.
J’ai donc testé cela avec des muffins tout chocolat au coeur fondant. Le principe du stevia, c’est que l’on peut en mettre moitié moins que la dose de sucre, pour un goût très proche. Même si ma soeur dirait qu’elle sent la différence, elle.
Les ingrédients :
200g de farine // 80g de stevia // 150g de chocolat // 1 sachet de levure // 2 oeufs // 150ml de lait // 180g de beurre salé
Cuisson : 15 minutes à 200°
Testé et approuvé par mon chat qui est venu se servir à la source. Reste à trouver comment remplacer le beurre maintenant, si vous connaissez un produit magique ! Une recette simple que je recommande, le résultat est délicieux et avec beaucoup moins de sucre !