La recette du croustillant au chocolat pour fondre de plaisir

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Si je débute mon billet du jour par « Ce gâteau monte beaucoup pendant la cuisson puis retombe peu à peu, formant une croute craquelée et croustillante, alors que le centre est parfaitement moelleux, telle une truffe. » vous allez saliver j’en suis sûre….. Lundi – jour qui devait être de repos pour mon petit corps – notre amie Karen, italianisante comme moi, nous a apporté une merveille au chocolat. Je viens de recevoir sa recette et comme je suis sympa je vous la transmets immédiatement. Alors faites comme cet écrivain anglais qui disait « Je peux résister à tout…. sauf à la tentation », sortez vos ingrédients du placard…

Bon j’espère que ce soir mes « élèves » vont me faire des merveilles aussi. Oui j’en ai dix qui vont faire un petit concours de cuisine pour essayer de gagner la reconnaissance, l’estime, …. de leur boss. Eh oui première séance de team building (animation d’équipes) ce soir chez YQDMF !
Je vous raconterai et si ça vous intéresse ….

Bonne journée
Sylvie Kitchen

CROUSTIMOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR de KAREN

INGREDIENTS POUR 8/10 PERSONNES
300 g de chocolat noir
6 oeufs
200 g de sucre semoule
150 g de beurre très très mou
1 c. à soupe de rhum
1 c. à café de vanille liquide

REALISATION
Allumer le four à 180°
Beurrer un moule à manqué de 26cm de diamètre
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou 3 mn au four à micro-ondes.
Laisser tiédir
Casser 2 oeufs + 4 jaunes + sucre
Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Ajouter rhum + vanille et fouetter encore 30 secondes
Ajouter le chocolat en tournant à la spatule
Ajouter beurre et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Monter les blancs en neige pas trop ferme
Incorporer délicatement à la préparation avec une spatula souple
Verset dans le moule et enfourner pour 35mn
Sortir du four et laisser reposer 10 mn avant de le démouler.