Porc au curry à la japonaise, céleri au sésame

Par Boljo

Porc au curry à la japonaise et au céleri

Le curry à la japonaise, vrai de vrai, est un plat en sauce avec des pommes de terre, des carottes et accompagné de riz, mais attention à côté le riz, pas dessus ni dessous, hein !

Ici rien à voir, j’ai juste utilisé ces petits cubes de curry japonais qui s’emploient comme nos bouillons de cube et qui parfument le plat de curry japonais.

Ma première idée était de faire des Yakitori mais je ne voulais pas faire des brochettes, alors de fil en aiguille, j’ai fait d’abord mariner mes morceaux de viande puis j’ai ajouté mon curry, des champignons et ces drôles de légumes pas tellement japonais.

Le céleri

Eplucher et couper en lamelles fines

  • 1/2 céleri

Faire cuire à la vapeur, casserole ou micro-ondes, le légume doit être tendre. Réserver

Porc au curry pour 4

Réhydrater :

  • 1 poignée de champignons japonais.

Couper en petits cubes :

  • 400 g de porc (côtes ou filet)

Faire mariner la viande 1 h ou 2, dans :

  • 2 c à s de citron
  • 2 c à s de miel
  • 2 c à s de sauce soja

Dans une poêle bien chaude, faire sauter la viande, dans un peu d’huile, ajouter les champignons, mouiller avec 10 cl d’eau ajouter :

  • 1 cube de curry japonais

Prolonger la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite (temps suivant taille de vos morceaux).

Tenir la viande au chaud et faire sauter rapidement le céleri pour le réchauffer. Servir la viande saupoudrer de Sansho (poivre du sichuan en poudre) et le céleri de sésame, arroser le tout d’un filet d’huile de sésame.

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