Pigeonneaux sautés à l'asiatique

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :

  • 4 pigeonneaux ;
  • 4 petits choux chinois ;
  • 4 oignons nouveaux ;
  • 1/2 poivron jaune ;
  • 1/2 poivron rouge ;
  • 100 g de pois gourmands ;
  • 4 petits piments ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 3 cm de racine de gingembre ;
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'arachide ;
  • 1 cuil. à café de sucre ;
  • sel, poivre.
  1. Rincer les poivrons et les couper en lamelles. Laver les choux et les effeuiller. Effiler les pois gourmands. Peler et hacher l'ail et le gingembre. Éplucher les oignons, couper le blanc en quatre et mettre de côté le vert ciselé pour la garniture.
  2. Saler, poivrer les pigeons coupés en morceaux. Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle ou un wok et faire revenir à feu vif les cuisses 3 mn. Ajoutez les morceaux de suprême, l'ail et le gingembre. Saler, poivrer ; poursuivre la cuisson 7 mn, en remuant souvent.
  3. Retirer les morceaux de viande. Rincer la poêle, et faire sauter 4 mn les poivrons, le chou, les blancs d'oignon et les pois gourmands avec le reste d'huile. Ajouter la sauce soja, le sucre et les morceaux de pigeon avec leur jus. Mélanger et poursuivre la cuisson 1 mn.
  4. Servir chaud, garni de piments rouges et de vert d'oignon ciselé.
Et bon appétit, bien sur !