Le sticky toffee pudding

Par Sacha
Le sticky toffee pudding  Recette pour  :  8 pers  Préparation : 30 mn  Cuisson : 40 mn à 180 ° Pour le nappage je l'ai fait à ma façon le plus simplement possible   c'est à dire avec le restant de la boite de Golden Syrup et un peu de beurre , mon moule était de 27 cm au lieu des 22 cm  de la recette  Il faut : 75 g de beurre salé mou  125 g de sucre brun  2 oeufs  175 g de farine avec levure incorporée  230 g de dattes dénoyautées  16 cl d'eau bouillante  1 càc de bicarbonate de soude  2 càs de miel 2 càs de golden syrup  Pour le nappage " à ma façon " Tout le restant de la boite du Golden Syrup + 100 g de beurre salé  Préparation  Mettre les dattes dans le bol du mixeur puis verser dessus l'eau bouillante ,mettre de coté  Beurrer un moule à manquer de 22 cm de diamètre puis le réserver au frais  Dans une jatte à l'aide d'un batteur électrique mélanger , le beurre mou avec le sucre , le miel les oeufs et le Golden Syrup  A la spatule ajouter la farine  , mélanger délicatement  Mixer les dattes avec l'eau et ajouter le bicarbonate de  Ajouter ce mélange à la préparation précédente, puis verser le tout dans le moule beurré mis au frais  Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 ùmn " env"  Lorsque le gâteau est cuit le sortir puis le laisser refroidir 15 mn avant de le démouler  Dans une casserole verser toute la boite de Golden Syrup , lui ajouter les 100 g de beurre salé  puis laisser cuire sur feu très doux jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène  Laisser refroidir quelques mn puis verser sur le gâteau démoulé   
Source :Le Mag SAVEURS  n° 189 de février 2012