Brioche bouclettes

Par Celinekuisine

Une delicieuse brioche qui en plus est jolie à regarder ....

la recette de base est celle de manue

Pour 1 brioche

Préparation : 20 min Repos : 3h Cuisson : 25 min

Ingrédients:

350 g de farine

12 g de levure boulangère fraiche

80 g de beurre mou

 2 jaunes d'oeufs

4 cl de lait tiède

3 cuillères à soupe de sucre 

 1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de sel

Pour la dorure :

1 CS de miel

 2 CS de sucre roux

2 CS de beurre fondu

1 CS de sucre perlé (la belgique à votre porte)

Mélangez le lait, le sucre et la levure, couvrez d'un linge et laisse reposer 10 minutes.  

Dans le bol de la machine à pain, mettez la farine, le sucre vanillé, le sel. Mélangez puis faites un puits mettez au milieu les jaunes d'oeuf, le mélange levure et le beurre ramolli. lancez le programme pâte

Après la fin du programme, pétrissez-la à nouveau. Séparez la pâte en 2 morceaux puis abaissez-la assez finement sur un plan de travail fariné. Coupez des ronds avec un emporte-pièce (7 à 8  cm de diamètre).

Chevauchez trois ronds de pâte.(1) Roulez-les ensemble(2), vous obtenez un tube puis coupez-le au milieu à l'aide d'un couteau(3) : vous obtiendrez deux fleurs(4).  

Répétez l'opération avec le reste de la pâte.  

Beurrez un moule à manqué (ici le moule rond de chez cookut). Déposez les fleurs l'un à côté de l'autre sans trop les serrer.

Laissez lever 1 heure dans un endroit tiède .

Préchauffez le four à 180° C.

Mélangez le beurre fondu avec le sucre et le miel puis verser le tout sur la brioche, disperser le sucre perlé .

Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson

Déguster!!!