Magazine Asie

L'edamame le compagnon de la bière

Publié le 02 juillet 2012 par Kyoko
L'edamame le compagnon de la bière  Edamame - internet
La boisson incontournable en été au Japon est le bière. Et qui dit bière à un japonais dit edamame.
Mais qu'est ce que c'est ?
L'edamame 枝豆 est le fève immature du soja de couleur verte. C'est une plante originaire du Japon. Elle est également consommé à Hawaii et en Corée.
Le mot edamame se traduit par "haricot en branche". En effet " eda" 枝 signifie "branche" et "mame"豆 signifit "haricot".
Pour les consommer, il suffit de les cueillir avant maturité et de les faire bouillir dans une grande quantité d'eau salé. Il faut les faire cuire pendant 8 à 9 min après reprise d'ébullition. Lorsque les cosses ont l'air de s'ouvrir, prenez en une et coupez en deux une fève. Elle doit être ferme et tendre.
Égouttez-les.
On peut les déguster chaud ou froid.
On peut acheter le kit edamame à pousser chez Tokyolab ou en acheter tout près chez Picard.
L'edamame le compagnon de la bière Kit edamame à faire pousser - tokyolab.fr
L'edamame le compagnon de la bière Plant edamame - tokyolab
L'edamame le compagnon de la bière Edamame - picard
Le edamame est un appéritif apprécié aussi bien des grands que des petits.
Les japonais en sont tellement fous qu'il existe un gadget de cette plante.
L'edamame le compagnon de la bière Mugen edamame - internet
Bonne journée à tous !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kyoko 276 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte