Tarte aux mirabelles

Par Sacha
Tarte aux mirabelles  Recette pour : 6 à 8 pers  Préparation : 1 heure si vous dénoyautez les mirabelles Cuisson : 40 mn à 200 ° Il faut  1. 2 kg de mirabelles dénoyautées 200 g de son d'avoine  bio 200 g de sucre de canne  3 càs de sucre en poudre blanc  2 à 3 cas de sirop de châtaigne " facultatif " Pour la pâte sucrée 300 g de farine  190 g de beurre  60 g de sucre glace  2 petits jaunes d'oeufs  1 pincée de sel  Préparation  Réaliser la pâte sucrée , la filmer et la mettre de coté au frais 30 mn à 1 heure  Pendant ce temps dénoyauter les mirabelles  Etaler  au rouleau la pâte à tarte , puis en foncer un moule à tarte de 23 cm  Répartisser sur le fond les 200 g de son d'avoine préalablement  mélangé avec les 200 g de sucre de canne  Déposer en rosace les mirabelles  Saupoudrer les mirabelles  de 3 càs de sucre en poudre puis verser dessus 2 à 3 càs de sirop de châtaigne Enfourner four préchauffé sur 200 ° pour une cuisson de 40 mn " env "  Délicieuse très froide 
Source : Recette perso