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Semilla, un restaurant qui pousse bien !

Publié le 09 juillet 2012 par Enmodeparisienne @EnModeParis

Semilla, un restaurant qui pousse bien !

Voilà une jolie découverte toute fraîche.

C’est en allant me chercher des croissants rue de Buci chez Carton (oserais-je dire qu’il s’agit des meilleurs croissants du quartier ? Aller ! J’ose !) un dimanche matin, que je suis passé devant ce restaurant. On l’aperçoit à peine. Il est un peu caché, la devanture est étroite et rien n’indique qu’il s’agit d’un restaurant si ce n’est une petite affichette sur la porte d’entrée développant le menu du jour. Menu du Jour, car cette carte change TOUS les jours. Ce qui est une très bonne chose ! je dirais m^me l’assurance que les plats sont fraîchement préparé et que les produits sont de saisons !

Une fois à l’intérieur de ce délicieux restaurant complètement refait à neuf, l’ambiance chaleureuse est au rendez-vous. Tous le monde est sympa ici, des serveurs absolument charmants avec leur accent américain, aux cuisiniers qui se démènent devant vous dans la superbe cuisine ouverte.

Quant à la cuisine … je vous laisse juge

Tatare Semilla

Tartare haché au couteau et ses poires japonaises.

Salade Semilla

Jeunes pousses de mesclun / épinard / betterave

saumon marine semilla

Saumon mariné à l’aneth et citron

Risotto au girolle Semilla

Risotto crémeux aux girolles

Turbot Semilla

Turbot, et sa petite jardinière à l’ancienne

creme au chocolat Semilla

Crème au chocolat aux kumquat confits

Compote de Rhubarbe Semilla

Compte de rhubarbe et sa glace au yaourt

Sincèrement nous avons passé une excellente soirée chez Semilla, les plats étaient simple et gourmands, allaient à l’essentiels, le service attentif sans être obséquieux et le cadre est vraiment chouette !

J’ai adoré voir la brigade de cuisinier en bras de chemise avec tabliers immaculés travailler en cuisine.

Un très bon plan, d’autant que c’est pas excessif (au vue du quartier) et qu’ils font un menu à midi à 29€.

Semilla, 54 rue de Seine 75006 Paris – Tél: +33 1 43 54 34 50. Ouvert tous les jours.

À réserver impérativement !

Et très bonne dégustation !

L. 

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