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Pizza à l’oignon rouge et au miel

Publié le 22 mars 2008 par Nolwenn

Comme je lui disais en commentaire sur son article, la pizza à l’oignon rouge et au sésame d’Elvira m’a fait beaucoup beaucoup envie !

Je m’en suis donc inspirée pour cette pizza… mais j’avais oublié le sésame. “Tant mieux” me rétorqua d’ailleurs Cheridoo lorsqu’il m’entendit m’écrier “Miiiiiiiiiiiiiiiiiiince j’ai oublié le sésame avant d’enfourner!”. Pffff ! Je l’ai donc rajouté au moment de déguster.

Pizza à l’oignon rouge et au miel

Pour la pâte, j’ai fait celle que je fais toujours, elle provient du livre L’essentiel de la cuisine. Rapide à réaliser, et sans temps de repos. Parfaite selon moi !
Pour la pâte:

  • 250g de farine
  • 15cl d’eau tiède
  • 1 cuiller à soupe (15ml) d’huile d’olive
  • 1 cuiller à café de sel fin

Pour la garniture:

  • Coulis de tomate
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 petite boule de mozarella
  • Gruyère ou Emmental râpé
  • 4 champignons de Paris de taille moyenne (cela dépend de la taille de votre pizza)
  • Origan ou thym
  • Miel
  • Sésame (facultatif)

Mettez votre four à préchauffer à 210°C (thermostat 7).

Préparez la pâte: mélangez la farine, le sel et la levure dans un saladier, puis creusez un puits au centre.
Versez-y la levure et l’eau tiède.
A l’aide d’une cuiller en bois, mélangez doucement, en incorporant la farine peu à peu aux liquides. La pâte doit être lisse et se détacher des parois du saladier.

Mettez de côté le temps de préparer la garniture:

Epluchez puis coupez en fines rondelles l’oignon rouge.
Egouttez la mozzarella puis détaillez-la en cubes.
Emincez les champignons.
Râpez l’emmental ou le gruyère, ou utilisez du fromage déjà râpé.

Farinez quelque peu votre plan de travail, puis étalez la pâte. Disposez-la dans votre plat.

Répartissez le coulis de tomate dessus.

Ajoutez les rondelles d’oignon rouge puis les champignons. Parsemez de fromage râpé puis de mozzarella.

Faites coulez de fins filets de miel sur toute la surface, puis saupoudrez d’origan ou de thym.

Enfournez pour environ 15 minutes. Mais surveillez régulièrement car le miel peut faire brûler le tout !

Parsemez éventuellement de sésame blond avant de déguster.


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