Crème glacée au Nutella 100 % végétale

Par Eric Bernardin

J'étais sûr d'avoir pris une photo lorsque la glace était dans sa barquette, ferme sans être dure. Et puis apparemment non. La voici donc, en train de fondre, accompagnant quelques chouquettes "maison"... 

Bon, la question principale étant : comment ai-je pu me retrouver avec du Nutella dans ma cuisine ? Parce que, ce n'est pas vraiment ma tasse de thé, cette pâte à tartiner. Beaucoup trop sucrée à mon goût, pleine de graisse végétale, et contenant beaucoup moins de noisettes que ce que la publicité le laisserait supposer...

Et puis une attachée de presse zélée vous en envoie un pot par la poste, et vous vous demandez ce que vous pourriez bien en faire.   La solution m'est donnée par le Chef Simon qui en fait une glace apparemment délicieuse. Jugeant le Nutella suffisamment riche en matières nuisibles (là, je sens que l'attachée de presse va me faire un peu la gueule...), je décide de remplacer la crème anglaise proposée par de la crème soja à la vanille de Bjorg.

Ma recette consiste donc à faire un "tant pour tant" Nutella/crème soja (250g de chaque), de bien mixer le tout et de la passer à la sorbetière. Puis quelques heures au congélateur. Le résultat est absolument délicieux, il faut bien l'avouer. On en mangerait des kilogrammes sans se lasser !.... 

Pour le dessert présenté ici, j'avais mis ma crème glacée dans une poche à douille et j'avais fait des "pointes" entre mes chouquettes. C'était mimi, mais le temps d'aller chercher l'appareil, tout avait commencé à fondre...

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