Magazine

Chocolats fait maison pour Pâques

Publié le 17 mars 2008 par Sakya
Ce sont des petits moules que j'ai remplie au pinceau en colorant le chocolat blanc.
Des sucettes et des tortues
Pour le chocolat j'achète les pastilles de: chocolat Noir chocolat au lait chocolat Blanc que je colore aussi avec du colorant alimentaire pour le chocolat.Je le fais fondre au micro-onde 10 secondes à la fois et en petite quantité comme 1 tasse environ que je mélange jusqu'à ce qu'il soit fondue.On peu les faire chauffer au bain-marie aussi Seulement tiède pas plus ... comme du lait de bébé sur le poignet. Pour faire du chocolat marbré je mélange un chocolat noir et un blanc très délicatement et même les 3 pour avoir l'effet voulue Un colorant en crème en petite quantité peu faire aussi ( mais jamais en liquide ) Pour colorer du chocolat: Je prend du chocolat blanc fondu et j'ajoute de la couleur en poudre que j'achète dans des confiseries ou pâtisseries fait pour colorer le chocolat blanc.Pour les Tortues:Je prend un moule qui fait des demi-coco de pâques Je fais un dessin avec du chocolat noir pour faire la carapace et je laisse prendre ( voir les photos )pour des idées. Ensuite je mélange du noir avec du blanc pour faire du marbré par dessus mon dessin de carapace qui a pris avant, ensuite je m'empresse à mettre des pacanes pour faire les pattes, tête et queue. Je fais prendre au réfrigérateur et je démoule C'est à ce moment que j’ai la surprise de ce que j’ai fais comme dessin sur la tortue :)
Joyeuses Pâques!!
Sakya

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sakya 607 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte