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Casserole de porc aux légumes et au citron

Publié le 08 mars 2008 par Sakya
& & & & & & & & & & &Photo prise ce matin le 8 mars 2008 en cette journée de la femme! Laissez-vous gâter!

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Un bon repas complet ! Avec cette hiver qui ne finit plus..
Je n'ai pas ajouté les haricots et les artichauts qu'il fallait ajouter dans la dernière heure et j'ai complètement oublié, c'était délicieux quand-même.
Casserole de porc aux légumes et au citron ( Mijoteuse )
1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
2 lb (1 kg) de cubes de porc à ragoût
2 oignons hachés
2 patates douces pelées et coupées en cubes
2 branches de céleri coupées en tranches
3 t (750 ml) de bouillon de poulet
2 c. à thé (10 ml) de thym séché
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé
1 c. à tab (15 ml) de jus de citron
3/4 c. à thé (4 ml) de sel
1/4 t (60 ml) de farine
1/4 t (60 ml) d'eau
1 boîte de coeurs d'artichauts, égouttés (14 oz/398 ml)
2 t (500 ml) de haricots verts surgelés
Préparation:
1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire dorer le porc en plusieurs fois, puis le mettre dans la mijoteuse.

2. Ajouter les oignons, les patates douces, le céleri, le bouillon, le thym, le zeste et le jus de citron et le sel. Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures.
3. Dans un bol, mélanger la farine et l'eau. Incorporer le mélange de farine à la préparation de porc dans la mijoteuse. Ajouter les coeurs d'artichauts et les haricots verts.
Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi et que les haricots soient tendres.
Source: Coup de pouce hors série Cuisine mijoteuse
Bon appétit!!Sakya

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