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Pain au beurre au robot boulanger MAP.. délicieux!

Publié le 05 mars 2008 par Sakya
Délicieux ce pain très moelleux, avec son goût de beurre! Belle croûte croustillante.Je met toujours 1 c. à thé de jus de citron dans mes pains pour enlever le goût de levure!

Pain au Beurre au robot boulanger MAP

1 tasse + 2 c. à table 250 ml + 2 c. à tabled’eau

1 c. à thé de jus de citron ( personnel, enlève le goût de la levure )

1 gros œuf

6 c. à table de beurre mou non salé

4 tasses 1 Kg de farine à pain

1 c. à table de gluten (pas ajouté)

2 c. à thé de sel2 c. à thé de levure


Mettre tous les ingrédients dans le robot en suivant l’ordre indiqué par le fabricant.

j'ai utilisé le cycle "Dough" sur le robot boulanger qui fera la première levée.

Sortir la pâte du robot et déposé sur une surface légèrement fariné.

J'ai séparé en 2 boules que j'ai déposé dans un moule à pain 9x5.

Pour la 2e levée, j'ai déposé le moule dans four éteint, avec la lumière allumée, pendant 1h.

Préchauffé le four 350°F ( 180°C ) et cuire environ 30minutes

Donne un pain de 2lbs

Source dossier pain de SeleneBon appétit!!Sakya

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