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Pain de viande à l’Italienne

Publié le 14 février 2008 par Sakya


Très différent du pain de viande classique et délicieux!!!

Pain de viande à l’Italienne


2 petits oignons haché ou 3 échalotes
2 c. à soupe 30 ml de beurre
3 gousses d’ail, hachées
2 lbs 1 Kg de porc maigre haché ou veau de grain
2 c. à soupe 30 ml de pâte de tomate
½ tasse 125 ml de chapelure italienne
1 œuf
1 c. à soupe 15 ml de sauce worcestershire
1 c. à soupe 15 ml de paprika
3 oz 90 g de mozzarelle coupée en bâtonnets
1/3 tasse 75 m de ketchup rouge du commerce
Sauce aux deux tomates
1 Boîte de 28 oz 796 ml de tomates de Californie broyées en purée ( Pastène )
¼ tasse 60 ml de tomates séchées dans l’huile, égouttées, hachées
Sel et poivre
½ c. à thé de Basilic ( modifié )
½ c. à thé d’origan ( modifié )
1 c. à table de cassonade ( modifié )
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer ou huiler un moule de 9x5 po ( 23 x 13 cm ).
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendre. Ajouter l’ail et bien mélanger, laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger le porc, la pâte de tomates, la chapelure, la sauce worcestershire, le paprika et le mélange d’oignons et d’ai, saler et poivrer au goût. Bien mélanger.
Répartir la moitié de la viande dans le moule et y déposer les bâtonnets de mozzarella au centre de la viande en un rangée, couvrir avec le reste de la viande. Badigeonner le dessus du pain avec le ketchup du commerce.
Cuire au four environ 65 minutes. Trancher et accompagner de la sauce aux deux tomates
Préparation : Sauce aux deux tomates
Dans une casserole, faire mijoter les tomates broyées, les tomates séchées, origan, basilic et cassonade pendant 10 minutes. Réduire en purée au mélangeur électrique ou au robot culinaire. Saler et poivrer au goût.

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