Ravioli poivron/ricotta/jambon/tomates sechees

Par Melinthekitchen


J'ai pleins d'idées pour de futurs ravioli et j'espère pouvoir mettre une recette par semaine.

Ingrédients:

- 200g de farine
- 2 œufs
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 poivron
- 2 tranches de jambon
- 5 tomates séchées
- 4 cs de ricotta

Recette:

- Préparer la pâte à pâtes. Mettre la farine dans un récipient y rajouter les œufs. Commencer à mélanger puis rajouter l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés puis réserver au frais environ 30min.

- Mixer très rapidement le poivron. Le but étant de le découper en très petits morceaux et non pas de le réduire en purée.

- Mixer le jambon et les tomates séchées. Toujours faire attention à ne pas réduire le tout en purée.

- Mélanger ensuite tous les ingrédients.

- Sortir la pâte du frais.

- Sur un plan de travail fariné, Laminer avec votre machine à pâtes (ou étaler au rouleau). Former des bandes de tailles similaires.

- Disposer de la farce sur une bande. À l'aide d'un pinceau, humidifier le contour de la farce puis recouvrir le tout d'une autre bande de pâte. Bien appuyer autour de la farce afin d'évacuer tout l'air.

- Découper vos ravioli.

- Faire bouillir une casserole d'eau puis y plonger les ravioli pendant environ 3/4min.

Ces ravioli sont super. Toutes les saveurs sont là.

Bon appétit