Petits Biscuits aux Amandes

Par Tartinejeanne

Dans le même esprit que mes petits biscuits aux noix, voici une version sœur, avec cependant les blancs d’œufs battus en neige pour une texture aérienne : les petits biscuits aux amandes.

Impeccables pour accompagner le thé, une glace ou un sorbet en dessert, ces petits biscuits sont tout simples à réaliser et vraiment délicieux.

J’en réalise toujours un peu plus pour en offrir, emballés dans de petits sachets de confiseurs, avec un joli ruban. De toutes façon, ils ne font jamais long feu chez nous…

Les ingrédients pour 2 personnes:
3 blancs d’œuf
200g de poudre d’amandes
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60g d’amandes effilées
60g de sucre glace
quelques gouttes d’extrait d’amande amère

Préparation
1.
Monter les blancs en neige ferme.

2. Mélanger la poudre d’amandes, le sucre en poudre, le sucre vanillé l’extrait d’amande amère et la vanille. Incorporer délicatement les blancs en neige.

3. Préchauffer le four à 160°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des petits tas du mélange obtenu, saupoudrer d’amandes effilées, puis de sucre glace.

4. passer au four et laisser cuire 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Ils doivent rester légèrement mou à cœur. 



Un thé, ou si c’est pour le digestif, pourquoi pas un Amaretto ?