GLACE AUX PECHES JAUNES (sans sorbetière)

Par Cotesoleil

Et bien non, je n’en ai pas. Je n’ai pas de sorbetière. Mais que cela ne tienne, on va quand même se faire plaisir et préparer une magnifique glace aux fruits, “faite maison”.

Le choix des fruits est multiple, mais il s’est posé sur ces superbes pêches jaunes, joliment exposées chez un maraîcher, choisi au hasard de mes promenades au sein de la capitale.

Allez, vite à la maison ! J’ai une recette toute trouvée qui sommeille dans mes classeurs, une occasion rêvée pour la tester.

C’est qui la gourmande ?!!!!

Temps de préparation : 20 mn

Temps de réfrigération : la veille

Les ingrédients pour 1 litre de glace :

5 jaunes d’oeuf

180 g de sucre en poudre

500 g de crème Fleurette très fraîche

300 g de fruits (selon votre préférance)

Commencez par peler les pêches avant de les couper en morceaux puis de les mixer.

Séparez le blanc des jaunes pour ne conserver que ces derniers.

Blanchissez les jaunes avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à obtenir une crème blanchâtre.

Versez ensuite la crème Fleurette (que vous avez conservé au réfrigérateur pendant 24 h ou au congélateur durant 15 mn) dans cette base. Battez le tout au batteur électrique à vitesse moyenne durant 10 mn.

Ajoutez la purée, la pulpe de pêches. Mélangez.

Versez le tout dans un bac et placez-le au congélateur.

C’est prêt ! Je vous avez dit que c’était très très simple !!!

N’oubliez pas de sortir votre glace 15 mn avant de la déguster. 

Suggestion :

Vous pouvez bien entendu réaliser cette glace àavec tous les fruits eque vous souhaitez en respectant si possible, les saisons. Faites vous plaisir, c’est facile et in-ra-ta-ble !!!!