Petits gâteaux à la polenta et thé matcha, fraises à la menthe poivrée

Par Leonine19

Le mariage des fruits rouges et du thé matcha a déjà fait ses preuves.

Ici des petits gâteaux moelleux accopagnés de fraises

légèrement sucrée au sirop d'agave et parfumée avec parcimonie

avec l'huile essentielle de menthe poivrée.

Un vrai rayon de soleil dans l'assiette...

Ingrédients:

 Pour 6 ou 7 gâteaux

100 g de farine d'épeautre T80
50 g de polenta
50 g de sucre blond ou roux
60 g d'huile d'olive
1 c.c de thé matcha
1/2 c.c de bicarbonate
2 oeufs
2 c.c de vanille en poudre (facultatif)

Préparation:

Battre les oeufs et le sucre pour blanchir l'ensemble. Ajouter la farine, le thé matcha, la polenta, l'huile d'oliv, le bicarbonate et la vanille. Bien mélanger et faire cuire dans des ramequins ou moule à muffins.

Pour les fraises à la menthé poivrée:

Couper vos fraises en 2 ou en 4 (selon la grosseur), ajouter un filet de jus de citron.Faire chauffer dans une petite casserole, laisser réduire légèrement. Ajouter du sirop d'agave selon le gout, 1 ou 2 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée et retirer du feu. Parsemer de menthe (poivrée) fraîche au moment de servir en accompagnement des gâteaux matcha.

Posté par leonine19 à 14:55 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [3] - Rétroliens [0] - Permalien [#]