Le premier taboulé de l'été

Par Ameliepieron
 Le taboulé de chou-fleur cru c'est génial et super simple.
A ajouter sur toutes les tables pendant la belle saison du chou-fleur en jouant avec herbes et épices pour le faire devenir votre taboulé préféré !
Voici donc le premier taboulé de la collection Printemps-Eté 2012 !
Pour un beau saladier
1 beau chou fleur
1 gousse d'ail frais
1  bouquet de coriandre
Quelques tiges de basilic thaï
2 courgettes de taille moyenne
(idéalement, 1 jaune et 1 verte)
15 petites tomates rouges, jaunes et oranges
1 à 2 cuillères à soupe de petits pois
1 ou 2 oignons verts
1 fleur d'ail
20 tiges de ciboulette
Jus et zeste d'un citron
Fleur de sel
Poivre
Cumin
Détailler le chou-fleur en fleurs et après les avoir passées sous l'eau, les mettre dans le robot culinaire  avec l'ail pour en faire une fine semoule.
Mettre la semoule obtenue dans un cul de poule ou un saladier assez grand et réserver.
Passez dans le robot culinaire la coriandre lavée et séchée.
L'ajouter au chou fleur et mélanger délicatement.
Réserver.
Couper les courgettes en petits dés et les tomates en deux.
Les ajouter à la semoule avec les petits pois et les raisins secs. Mélanger.
Ajouter les feuilles de basilic thaï, la ciboulette finement ciselées ainsi que la fleur d'ail et l'oignon vert coupés en très fines rondelles.
Mélanger, toujours délicatement pour ne pas tasser la semoule puis ajouter le cumin, le jus et le zeste du citron, la fleur de sel et le poivre.
Mélanger et ajuster l'assaisonnement.
C'est prêt !