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Sirop de pastèque

Publié le 28 juillet 2012 par Redacweb @redacweb

Sirop de pastèque

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Sirop de pastèque

Sirop de pastèque

Avec un reste de pastèque, je me suis lancée dans la confection d'un sirop.Je suis assez content du résultat car il est plutôt rafraîchissant avec quelques glaçons. Il a une jolie couleur orange acidulée. Et puis la recette est assez simple. Il faut 4 volumes de sucre pour 5 volumes de jus de fruits.
Ingrédients :
  • 110g de sucre,
  • 136g de jus de pastèque,
Ecraser le morceau de pastèque avec un presse purée pour en extraire le jus, puis filtrer à l'aide d'un chinois. J'ai pesé le jus recueilli (136g) et ajouté le sucre nécessaire (110g).
Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition pendant 4 à 5 minutes sans jamais dépasser 5 minutes sinon le sirop deviendra confiture. Mettre dans un contenant et laisser refroidir.
Pour la conservation, je ne sais pas trop. Je l'ai tout de même conservé au réfrigérateur. Mais vu la teneur en sucre, je pense qu'il peut se garder plusieurs semaines.

Sirop de pastèque

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