Maakouda au thon

Par Oranie

INGREDIENTS :

- 8 pommes de terre

- 1 boîte de thon naturel égoutté

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 oeuf dur

- 2càs de persil

- 1càc de paprika

- 1càc de cumin

- 1càc de curry

- 1 pincée de piment de cayenne

- sel et poivre

- de la farine

- huile pour friture

PREPARATION :

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 15mn, les égoutter, laisser tiédir

Puis enlever la peau, bien les écraser à la fourchette, ajouter les jaunes d'oeuf, l'oeuf dur râpé et les épices, saler et poivrer, bien mélanger la préparation et mettre au frais pendant 1H

Façonner des boulettes et les aplatir légèrement avec la main, déposer un peu de thon au centre, reformer une boulette et aplatir de nouveau, puis les passer à la farine et les faire frire dans un bain d'huile chaud, les retirer lorsque qu'ils sont bien dorées des 2 côtés, laisser éponger sur du papier absorbant