A l’occasion des jeux olympiques, fournir des repas aux nombreux athlètes et officiels de cultures très diverses relève d’un véritable défi! Mais, pour le comité d’organisation des JO de Londres, c’est également une belle occasion de mettre en avant la cuisine britannique...
Alimenter les athlètes, les officiels mais aussi les spectateurs et journalistes n’est pas aisé. Il s’agit d’un véritable challenge auquel sont confrontés les organisateurs des jeux de Londres. Jugez un peu : pendant les JO seront servis pas moins de 14 millions de repas et consommés 232 tonnes de pommes de terre, 25000 pains, 19 tonnes d’oeufs et 330 tonnes de fruits et légumes etc etc...
Pendant ces JO, les organisateurs ont souhaité mettre en avant les produits locaux et la gastronomie britannique. Parallèlement aux JO se déroulera d’ailleurs une initiative visant à promouvoir la cuisine locale auprès des visiteurs : Love british Food.
Ils n’en ont pas moins oublié la sécurité avec un contrôle rigoureux des plats servis et des règles d’hygiène strictes.
Un programme qui devrait ravir les athlètes ....