France 5-0 Corée du Nord

Publié le 30 juillet 2012 par Mllelafooteuse

Il pleut. Il fait froid. Le stade est quasi-désert. Et les Bleues font n'importe quoi. Voilà comment on pourrait résumer la première période de France-Corée du Nord tant l'ennui était au rendez-vous. Thiney s'emmêle les pinceaux, Bouhaddi devient spécialiste en faute de mains et même Eugénie Le Sommer semble aller au ralenti. Laura Georges alors s'énerve. Harangue ses coéquipières. Et bondit lors d'un coup de pied frappé pour propulser le ballon de la tête dans les filets. On est la 45ème minute. La défenseuse française, et son but en forme de "ça suffit !", vient de changer le cours du match.

Car après la pause, les Bleues ne seront plus les mêmes. Elles qui n'arrivaient plus à se trouver, qui multipliaient les râtés et autres imprécisions, retrouvent leur football. Et la Corée du Nord ? Jamais franchement dangereuse durant la 1ère mi-temps, elle va vite sombrer. En 2 minutes, Thomis puis Délie aggravent le score : 3-0 à la 71'. Puis re-but de la tête à la 81'...mais cette fois-ci de la (très) jeune Wendie Renard. Jeunesse à l'honneur ce soir-là, puisque c'est Camille Catala qui cloturera les comptes : 5 à 0 à la 87', et oui, c'est notre dernier mot Jean-Pierre.

Reste plus qu'un petit match. Qu'un tout petit match pour accéder aux quarts. Mais un match contre une Colombie qui n'a plus rien à perdre. Ni à gagner d'ailleurs.

France-Colombie c'est demain le mardi 31 juillet ! Sur France 4 à partir de 18h05 !