Dip de chou-rave à l'échalote rose

Par Ameliepieron
Doux et simple, un dip pour " dipper ", à utiliser dans un sandwich plein de légumes, en sauce...
Bref, les options sont multiples !
D'ailleurs, le manger à la petite cuillère, comme une petite purée fraîche et crue, c'est peut-être mon choix numéro un pour en profiter pleinement.
Il est délicieux avec des tranches de pommes.
Pour une demie tasse de dip environ1 chou rave
¼ à ½
échalote rose (ou échalote française)

1 grosse cuillère à soupe de beurre de cajou
Fleur de sel
Poivre noir
1 trait d’huile d’olive verte

Râper le chou rave à l’aide d’une râpe manuelle fine pour obtenir une sorte de « purée pulpe ». Mettre dans le mélangeur avecle beurre de cajou, la fleur de sel, le poivre noir fraîchement moulu et l’huile d’olive. Mixer puis verser dans un bol et ajouter l’échalote émincée finement.

Conserver au frais dans un pot hermétique et utiliser rapidement.