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Tarte Fine aux pommes

Publié le 25 juillet 2012 par Mbisseuil

Ahhhh enfin un dessert qui fait généralement l'unanimité ! Vous verrez, vos convives ne feront pas la fine bouche ! Le croustillant de la pâte, le moelleux des pommes, la douceur du sucre... tant de bonheur peut tenir dans quelques millimètre d'épaisseur! Tendez l'oreille, ayez l'ouie fine, dès que vous entendez que l'un de vos proches a une envie de sucré, hop, ni une ni deux, une pâte à tarte, quelques pommes - bien sûr ! - et un "peu" de sucre... Le tour est joué! Mais Grande Gourmande a compris que ce dessert est bien hypocrite : sous ses airs de dessert "tout fin, tout simple", il essaie de nous faire croire qu'il est l'allié de nos bikinis. Que nénni ! Les protagonistes de cette tarte n'ont rien de "léger" contrairement au poids de cette tarte. Qui plus est, si vous avez les papilles aussi gourmandes que les miennes, cette tarte s'accommodera très facilement de chantilly maison ou d'une boule de glace vanille... ou deux! Ah vous avez l'air fine maintenant hein?

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Ingrédients : 

- 1 pâte Feuilletée

- 4 belles pommes

- 15 gr de beurre doux

- Sucre en poudre

Préchauffer le four à 200°C. 

Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie. Peler et épépiner les pommes. Les coupers en tranches très fines et les disposer en une jolie rosace sur la pâte. 

Parsemer de noix de beurre et saupoudrer généreusement de sucre en poudre. 

PLacer au four pendant 25/30 minutes jusqu'à ce que votre tarte soit bien dorée voire caramélisée. 

Savourer tiède ou froid. 

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