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Un clafoutis qui ne compte pas pour des prunes!

Publié le 20 juillet 2012 par Mbisseuil

Voilà une variante du clafoutis qui change et qui goûte l'été ! Grande Gourmande avait envie d'un petit plaisir sucré léger, frais, aux saveurs rondes et estivales ! Le clafoutis ... un dessert d'été qui plaît à tout le monde. Mais la cerise n'est pas la seule star. Cette fois-ci, mettons en scène des fruits de saison telles que les prunes et les nectarines. 

Avec des fruits de saison, c'est autorisé, laissez libre cours à votre imagination, vous ne risquez pas de vous prendreune prune.

Clatoutis-Prune.JPG

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 110 gr de farine

- 110 gr de sucre en poudre

- 35 cl de lait

- 1 cas de crème fraîche liquide semi épaisse

- 30 gr de beurre

- 600 gr de fruits (ici 400 / 500 gr de punes + 2 nectarines)

Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le sucre jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Ajouter peu à peu la farine puis le lait, la crème et enfin, le beurre fondu.

Couper les prunes et retirer le noyau. Couper les nectarines en lamelles. 

Beurrer un plat à gratin. Disposer les fruits, côté bombé vers le haut.

Napper avec la préparation. Placer au four chaud pendant 40 minutes environ. Il faut qu'il soit doré. 

A la sortie du four, saupoudrer de sucre et laisser refroidir. 

Clafoutis-Prune-Nectarine.JPG


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