Tarte aux Poireaux

1 pâte brisée ou feuilletée,
Des poireaux 3 ou 4 selon la grosseur
Des lardons
Beurre, huile, poivre et un peu de fleur de sel,
ou tout simplement du sel fin
Du râpé (gruyère)
De la crème fraîche
un peu de moutarde
ET SI VOUS ETES GOURMANDES ...AJOUTEZ QUELQUES NOIX
Laver les poireaux, les couper en petit
morceaux
et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive ou un peu de beurre
salé,
(il faut qu'ils soient translucides) c'est-à-dire bien cuits
Faire blanchir les lardons pour enlever l’excès de gras, et les faire dorer
Étendre votre pâte dans un moule à tarte
Étaler sur le fond une cuillère à soupe de moutarde pas trop forte
Ajouter les poireaux et les lardons
Verser un peu de crème fraîche à 20 %
Dessus mettre du gruyère râpé, et parsemer de noix concassées.
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Cuisson 20 mn Th 210°
