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Tarte aux Poireaux

Publié le 10 août 2012 par Moqueplet

Tarte aux Poireaux

poireau pt-001

1 pâte brisée ou feuilletée,

Des poireaux 3 ou 4 selon la grosseur

Des lardons

Beurre, huile, poivre et un peu de fleur de sel,

ou tout simplement du sel fin

Du râpé (gruyère)

De la crème fraîche

un peu de moutarde

ET SI VOUS ETES GOURMANDES ...AJOUTEZ QUELQUES NOIX

Laver les poireaux, les couper en petit morceaux

et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive ou un peu de beurre salé,

(il faut qu'ils soient translucides) c'est-à-dire bien cuits

Faire blanchir les lardons pour enlever l’excès de gras, et les faire dorer

Étendre votre pâte dans un moule à tarte

Étaler sur le fond une cuillère à soupe de moutarde pas trop forte

Ajouter les poireaux et les lardons

Verser un peu de crème fraîche à 20 %

Dessus mettre du gruyère râpé, et parsemer de noix concassées.

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Cuisson 20 mn  Th 210°

 

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