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Inviter des fibres à vos repas

Publié le 13 août 2012 par Weben

L’apport en fibres est un facteur essentiel dans la perte de poids, en particulier, et pour votre bien-être en général. Les professionnels de la santé conseillent une consommation d’au moins 25-35 grammes de fibres chaque jour pour les adultes. C’est pourquoi, vous devez inviter des fibres à vos repas

La moyenne actuelle dans les pays occidentaux est bien inférieure aux niveaux recommandés. Pour beaucoup de personnes, augmenter l’apport en fibres conduirait très probablement à une nette amélioration de la santé.

Consultez le tableau ci-dessous pour connaître la teneur en fibres de quelques aliments parmi les plus communs.

Le pain complet (1 tranche) – 1.5g

Le pain blanc (1 tranche) – 0.8g

Flocons d’avoine (1 tasse cuites) – 3.3g

Céréales Bran (1/2 tasse) – 7.5g

Riz (1/2 tasse cuites) – 0.8g

Riz complet (1/2 tasse cuites) – 1.8g

Pâtes complètes (1/2 tasse cuites) – 4.2g

Banane – 3.4g

Pomme, poire ou orange – 2.0g

Pruneaux, dattes ou abricots secs (50g) – 6.5g

Raisins secs (50g) – 3.5g

Pois (100g) – 5.3g

Grains de maïs (100g) – 4.7g

Pommes de terre, pelées, cuites (100g) – 1.0g

Brocoli (100g) – 4.1g

Carotte (100g) – 2.8g

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Inviter des fibres à vos repas

Voici quelques questions courantes que se posent beaucoup de personnes au sujet des fibres dans leur alimentation.

Les fibres, on en parle toujours dans le cadre d’une alimentation équilibrée mais au fait qu’est-ce que c’est ?

Les fibres sont les résidus de glucides non digestibles présents dans les aliments. Il en existe deux types: solubles ou insolubles. Soluble pour les haricots par exemple et insoluble comme le son de blé.

En quoi les fibres sont-elles bonnes pour votre santé ?

Les fibres accélèrent le transit de la nourriture dans le gros intestin, ce qui réduit l’absorption de composés toxiques. Elles modifient également le métabolisme des aliments et combattent les effets de bactéries toxiques dans le côlon.

Les fibres alimentaires sont utiles pour les personnes désireuses de perdre du poids car la fibre absorbe l’eau ce qui provoque la sensation d’être rassasié. Inviter des fibres à vos repas fait intégralement partie d’un régime alimentaire

Qu’advient-il des fibres dans le corps ?

Elles passent par l’estomac, dans le tube digestif et dans le gros intestin où elles absorbent l’eau et d’autres déchets, puis sont évacuées par les selles.

Comment les fibres peuvent-elles aider les diabétiques de type II ?

Selon une étude publiée le 11 mai 2000, les patients diabétiques qui incluent 50 grammes de fibres dans leur alimentation quotidienne abaissent leur taux de glucose de 10%. Cinquante grammes cela représente plus ou moins le double de ce qui est normalement recommandé. Pour en savoir plus, suivez le lien ci-dessous.

http://healthlink.mcw.edu/article/958073584.html

Inviter des fibres à vos repas vous permettra de manger de manière plus saine et plus équilibrée et cela sans nécessairement révolutionner vos habitudes.

Ces quelques sources de fibres parmi les plus répandues sont faciles à intégrer dans votre alimentation quotidienne.



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