Tatin au melon et au miel

Par Undeuxtrois

Juste avant de partir pour quelques semaines de vacances, je vous propose cette tatin, issue du livre "Craquants et fondants : crumbles et tatins" de Cyril Lignac. C'est la première fois que je réalisais une tatin au melon d'habitude, elle est toujours à la pomme, mais bon, histoire de vider un peu le frigo, parfois, on tente des choses un peu folles !!!

Cette tatin est vachement bonne (même si on ne dit pas vachement) car le melon, en cuisant, se transforme en compote, hummm, trop extra, je vous la recommande.

  • 2 melons
  • le jus d'un demi citron
  • 1 pâte brisée
  • 4 CS de miel d'accacia

Préchauffez le four à 200°C.
Découpez les melon en fines lamelles, dans le sens de la longueur.
Faites chauffer le miel dans une poêle, ajoutez les lamelles de melon, laissez cuire 2 minutes de chaque côté.
Dans une tourtière, rangez ces lamelles et recouvrez avec la pâte piquée. Cuire 30 min.
Attendez quelques instants avant de démouler sur le plat de service.

ah oui oui je l'avais vu sur son livre
super sympa
bravo de l'avoir tenté!
bisous