Tarte Fine Courgettes et Deux Chèvres

Par Tartinejeanne

Encore des courgettes ?! C’est la saison non ? Alors profitons-en tant que ça dure. Voici encore une tarte toute simple, parfaite pour un déjeuner ou un dîner d’été.

Le mariage courgette-chèvre fonctionne très bien et a toujours du succès. Laissez-vous tenter par une préparation minute et un repas savoureux et de saison…

Les ingrédients pour 2 personnes:

1 pâte brisée, feuilletée ou « fausse feuilletée »

2 courgettes

150g de chèvre frais

2 crottins de chèvre

3 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse

1 cuiller à café de moutarde

1 cuiller à café d’herbes de Provence

1 cuiller à soupe d’huile d’olive

½ cuiller à café de poivre blanc moulu

½ cuiller à café de fleur de sel


Préparation
1.
Couper les courgettes en fines rondelles. Couper les crottins en rondelles. Etaler la pâte brisée ou feuilletée.

2. Dans une jatte mélanger le chèvre frais, la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre. Etaler ce mélange sur la pâte à tarte.

3. Préchauffer le four à 180°C. Disposer les courgettes en quinconces sur le dessus de la tarte, puis, disposer les rondelles de crottin de chèvre. Saupoudrer le tout d’herbes de Provence et verser quelques gouttes d’huile d’olive.

4. Passer au four 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

A déguster chaud ou froid !

Un petit blanc sec du Sud sera parfait, pourquoi pas un Cassis, issu principalement des cépages Marsanne et Clairette ?