Gateau invisible aux pommes

Par Chrissyv

recette du magnifique blog de Eryn et sa folle cuisine , adpatée à thermomix mais vous pouvez très bien faire sans....

POUR 1 GATEAU
1/6 =3 PP  1/4=5 pp


6 pommes 
2 oeufs
1 pincée de sel 
70g de farine
100g de lait demi ecremé  
20g de beurre allegé 41 %
50g de sucre  
1 Sachet de leuvre 
1 cc arome Rhum ou 1 CS de rhum  

Mettre tous les ingrédients de la pate dans le thermomix. Programmer 1min vit 5.
Sans thermomix battre les oeufs avec le sucre et le sel pour blanchir le mélange. Ajouter les autres ingrédients en continuant de battre jusqu'à obtenir un mélange homogene. 

Mettre la pate dans un saladier. 
Peler, vider les pommes et les détailler en fines tranches .
Personnellement j'utilise un epluche pomme, bien pratique puisqu'il fait les 3 en meme temps.
 
Mettre les tranches de pommes rapidement dans la pate pour éviter qu'elles noircissent.
Verser dans un moule à manqué (j'ai utilisé un moule silicone de 20 cm) et cuire 35 min four préchauffé à 200°

                     

Laisser refroidir, mettre au frigo (1 journée complete, il n'est que meilleure le lendemain). Démouler, couper et servir.