Aroma, Firenze ⎯ Italia

Par Aboutfoood
Je viens de rentrer de Scandinavie, je vous prépare quelques city guides (nouvelle catégorie!) mais en attendant voici un restaurant que j'ai découvert il y a peu à Florence, par hasard, et qui était vraiment délicieux. La spécialité de la maison : les poissons, crustacés, et les pâtes faites maison! Un pur délice. J'espère que cela vous donnera des idées, et vous fera voyager...
AromaVia Ghibellina 67R 50122 Firenze
I just came back from Scandinavia, and while you wait for my new City Guide category, here is an amazing restaurant I discovered in Firenze this summer. Their specialty : fresh fish and shells, and the homemade pasta! A pure delight. I hope it will give you ideas. I want to make these at home!
Soupe de haricots blancs, poulpe grillé, coquesWhite beans soup, grilled octopus, shells  Carpaccio de canard, céleri, parmesan - à refaire absolument, j'ai trouvé l'astuce!Duck carpaccio, celery, parmesan - need to try it at home!Carpaccio de daurade et nectarines Sea bream carpaccio and nectarines
Salade de fruits de mers, miettes de pain
Seafood salad and breadcrumbsRaviolis à l'encre de seiche fourrés au rouget, tomates et coques
Red mullet and cuttle fish ink raviolis, tomatoes and shellsDaurade au sésame, légumes, purée d'oignons au balsamique
Sesame sea bream and vegetables, balsamic oignon puréeLinguine, poutargue, calamar et fleurs de courgettes
Linguine, poutargue, calamars and zucchinis flower blossoms