Salade d'oranges et crème fouettée

Par Sacha
Salade d'oranges et crème fouettée  Recette pour : 4 pers  Préparation : 20 mn  Cuisson : 2 mn  Il faut : 6 oranges  4 càs de marmelade d'oranges 4 càs de Grand Marnier  15 cl de crème liquide très froide 100 g de mascarpone 60 g de sucre glace  1 gousse de vanille 1 feuille de gélatine de 2 g ) Préparation : Fouettez le mascarpone pour l'assouplir  et réserver  Peler à vif 5 oranges .mettre la 6 ème de coté  Au dessus d'un bol  (pour recueillir le jus ) détacher les quartiers en passant le couteau entre les fines membranes transparentes qui les retiennent  Presser la dernière orange celle mise de coté  Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide  Faites chauffer la marmelade et le jus de l'orange dans une petite casserole et laisser bouillir 1 mn  Hors feu , ajouter la feuille de gélatine ramollie et bien essorée et la moitié du Grand Marnier  Mélanger la salade d'oranges avec la moitié de cette préparation à la gélatine et répartissez -la dans des verrines  Fouetter la crème liquide froide en chantilly puis ajouter les  graines de la gousse de  vanilles , le sucre glace , le restant du Grand Marnier et le mascarpone fouetté  Répartissez cette crème dans les verrines et napper du reste de marmelade  Servir très frais 
Source : Cuisine du Sud