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baba ganoush

Publié le 15 août 2012 par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Cette sauce bien crémeuse peut se prendre en apéritif , avec du houmous, recette ICI pour le houmous, ou même en entrée, avec un pain pita ou en petite tartine..Cette sauce apéritif  est à base d’aubergines grillées . Un vrai régal:-)

Recette tirée de mon livre "cuisine du monde".

BABA-GANOUSH.jpg

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Ingrédients :

2 grosses aubergines (1kg)

3 gousses d'ail écrasées

2 cuillères à soupe de tahini (épicerie chinoise )

60 ml de jus de citron

2 cuillères à soupe d'huile  d'olive

1/2 cuillère à café de paprika doux

sel, poivre.

Préparation :

préchauffer le grill du four.

On pique les aubergines avec une fourchette, placer sur une plaque huilée légèrement et enfourner pour 30 minutes.

Les retourner de temps en temps, il faut que la chair soit tendre et la peau noire. Attendre 15 minutes leur refroidissement.

Peler les aubergines, pour en récupérer la chair.  Faire dégorger la chair dans la passoire une dizaine de minutes.

Mixer tous les ingrédients ensemble. Entreposer au frais quelques heures. Servir frais avec du pain pita ou en tartine. Bonne dégustation!!!

aubergines, tahini, citrons, huile d'olive, entrée, apéritif, paprika


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