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Jeunes navets en gratin (cébettes, parmesan et pistaches)

Publié le 14 juin 2012 par Variationsgourmandes @VariationsG
Jeunes navets en gratin (cébettes, parmesan et pistaches)
Un petit gratin de jeunes navets doux et fondants, dynamisé par un trio "pistaches, parmesan, cébettes" ... de quoi faire apprécier les navets aux plus récalcitrants !
Simplissime et rapide à réaliser, en entrée ou en accompagnement, ce gratin de navets coloré et très goûteux apporte une touche de gaieté sympathique au repas, avec un apport de calories relativement modéré ! Jeunes navets en gratin (cébettes, parmesan et pistaches)
Ingrédients pour 4 petits gratins individuels
une botte de petits navets nouveaux (environ 12) 2 cébettes huile d'olive sel, poivre une poignée de pistaches émondées non salées 50 g de parmesan Jeunes navets en gratin (cébettes, parmesan et pistaches)

Réalisation

  • Éplucher et laver les navets, puis les découper en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur.
  • Faire cuire les navets à la vapeur à l'autocuiseur, 5 minutes à partir de la montée en pression (ou bien les blanchir 8 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salée).
  • Égoutter les navets et les réserver.
  • Nettoyer les cébettes et les émincer finement. 
  • Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, et y faire suer doucement les cébettes.
  • Préchauffer le four à 220 °C.
  • Répartir les cébettes fondues au fond des plats à gratin.
  • Ranger les rondelles de navets sur les cébettes, en les superposant un peu. Poivrer légèrement.
  • Concasser grossièrement les pistaches et les répartir sur les navets.
  • Râper le parmesan et en saupoudrer le dessus des gratins.
  • Enfourner une dizaine de minutes.
  • Lorsque les gratins ont légèrement doré, les sortir du four et servir.

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