Magazine Environnement

Tarte aux figues

Publié le 24 août 2012 par Bioaddict @bioaddict
Tarte aux figues

Tarte aux figues

Tarte aux figues

C'est la saison des figues! Voici une recette facile pour réaliser une tartelette aux figues et à la pistache!

Un dessert bio de Françoise Boully.

Préparation

Préparation de la pâte sablée :

  1. Mixer grossièrement les pistaches .
  2. Mettre l'oeuf, le sel, le sucre dans un saladier et mélanger.
  3. Ajouter la farine, les pistaches et le beurre fondu. Travailler du bout des doigts pour mélanger jusqu'à ce que l'ensemble présente l'aspect du sable.
  4. Former la pâte en boule à la main. Pétrire le moins possible. Laisser reposer 1 heure au frais.
  5. Etendre la pâte au rouleau, garnir les moules à tarte. Faire cuire 10 à 15 minutes, laisser refroidir et démouler.
Préparation de la crème :
    Dans un saladier, fouetter le mascarpone, la crème fraîche et le sucre. Ajouter les pistaches hachées. Vous devez obtenir une crème mousseuse.
Dressage :
    Sur chaque fond de tarte, étaler un peu de crème, puis disposer les figues de la façon qui semble la plus élégante. Déguster le jour même.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog