

C'est la saison des figues! Voici une recette facile pour réaliser une tartelette aux figues et à la pistache!
Un dessert bio de Françoise Boully.
Préparation
Préparation de la pâte sablée :
- Mixer grossièrement les pistaches .
- Mettre l'oeuf, le sel, le sucre dans un saladier et mélanger.
- Ajouter la farine, les pistaches et le beurre fondu. Travailler du bout des doigts pour mélanger jusqu'à ce que l'ensemble présente l'aspect du sable.
- Former la pâte en boule à la main. Pétrire le moins possible. Laisser reposer 1 heure au frais.
- Etendre la pâte au rouleau, garnir les moules à tarte. Faire cuire 10 à 15 minutes, laisser refroidir et démouler.
- Dans un saladier, fouetter le mascarpone, la crème fraîche et le sucre. Ajouter les pistaches hachées. Vous devez obtenir une crème mousseuse.
- Sur chaque fond de tarte, étaler un peu de crème, puis disposer les figues de la façon qui semble la plus élégante. Déguster le jour même.