Tuiles spirale chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, une petite douceur toute simple : des tuiles mais avec une délicieuse spirale de chocolat dessus.

La recette pour une douzaine de tuiles

* 1 blanc d'oeuf

* 60 g de sucre en poudre

* 40 g de farine (environ 2 c. à soupe)

* 30 g de beurre demi-sel fondu

* 60 g de chocolat à pâtisser fondu. Personnellement, je me suis servie d'un reste de chocolat qui me restait suite à la réalisation de mes délicieux fingers enrobés de chocolat.

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes), le verser dans un sachet en plastique et à l'aide d'une paire de ciseaux, faire une petite entaille dans un coin du sachet.

Sur un tapis de cuisson en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé, dessiner des spirales de chocolat à l'aide de la poche à douille "improvisée" et laisser refroidir et durcir (j'avoue que j'ai mis ma plaque au réfrigérateur).

Dans un saladier, mélanger le blanc d'oeuf et le sucre. Ajouter ensuite la farine puis le beurre fondu.

Dès que le chocolat a bien durci, étaler une grosse cuillère à café de la préparation précédente, aussi finement que possible.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Enfourner les tuiles pour 6 voire 7 minutes maximum. Les tuiles sont cuites quand les bords sont bien dorés.

Les sortir du four, les décoller délicatement et les déposer sur un support afin de leur donner une forme incurvée.

Recommencer avec le reste de pâte.

Un petit délice au moment du café !