Mini tartelettes chocolat gingembre

Par Palaisdeslys

 

Personne ne pourra jamais vous reprocher d'avoir envie d'un peu de douceur et de répondre à cette envie avec gourmandise! 

J'avais amené ces petites tartelettes au chocolat et gingembre lors du pique-nique de Bercy cuvée 2012!

Bien sûr, si vous avez un peu de temps, il sera préférable de faire une pâte sucrée maison pour composer la base de ces tartelettes, mais bien sûr une pâte du commerce pourra très bien faire l'affaire. J'ai tuilisé un pâte brisée, mais préférez lui une pâte sablée pour plus de douceur.

MINI TARTELETTES CHOCOLAT-GINGEMBRE

 

Ingrédients pour environ 36 minis tartelettes

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 15 min)

  • 1 pâte brisée (ou sablée selon votre choix ou ce que vous avez sous la main)
  • 200g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • quelques morceaux de gingembre confit

Préparation

  1. Découper des ronds de pâtes pour les adapter à la taille de vos empreintes choisies (les miennes font 3 cm de diamètre). En parer les empreintes, les piquer un peu à la fourchette, recouvrrir d'un légume sec (haricots) et enfourner à four chaud th6 (180°) pendant 15 min. 
  2. Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat. Faire chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition. Verser la crème bouillante sur les morceaux de chocolat et mélanger à la spatule en bois jusqu'à parfaite dissolution des morceaux de chocolat.
  3. Garnir les fonds de pâte cuits et refroidis de quelques petits morceaux de gingembre confit et de ganache au chocolat.
  4. Mettre au frais et déguster!!!!

   

Le gingembre relève très bien la saveur du chocolat, un beau mariage de caractère!