Un jour l'une de mes meilleures amies m'a raconté sa soirée parfaite dans un restaurant gastronomique et surtout le fabuleux dessert qu'elle a eu : une panna cotta à la verveine !!!
Je raffole des panna cotta, dessert très rapide et surtout très facile à réaliser (le dessert parfait pour moi). Et je vis une belle histoire d'amour avec cette plante aromatique qu'est la verveine (je ne me lasse pas de ses infusions), alors comment résister à l'intitulé de ce dessert. Il me fallait à tout prix le goûter !!! A défaut de me rendre dans ce restaurant (où une entrée vous coûte 4 bras) j'ai décidé de tester la recette, et sincèrement l'avoir faite seule remplace toute les recettes gastronomique du monde !!!!!
J'ai ajouté un petit coulis aux fruits de la passion (appelé maracudja en Martinique). Vous pouvez le remplacer par du coulis de mangue ou encore de fruits rouges. Et si vous n'en avez pas dégustez cette panna cotta nature c'est tout aussi délicieux et rafraîchissant !!
J'ai vraiment pris plaisir à cuisiner la verveine ... une autre idée germe déjà ... attendez vous donc à la retrouver très bientôt !
EDIT : Pas de verveine séchées comme moi ?? Vous pouvez remplacer la poignée par 10 sachets de tisane. Merci à Mathilde T qui a testé ma recette et qui a pu partager avec nous cette astuce !
N'oubliez pas, vous pouvez me retrouvez sur Twitter : @CocoCannelleet sur Facebook : la page de Coco Cannelle