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Financiers à la pistache

Publié le 27 août 2012 par Moqueplet

Financiers à la pistache

sorbet citron et coulis de mangue

 

Financier-a-la-pistache.gif

Pour 4 personnes

Préparation 35 mn

Pour le sorbet

350 g de fromage blanc

200 g d'eau

100 g de sucre

le jus de 1 citron

Pour les financiers

130 g de sucre glace

50 g de farine

50 g de de poudre d'amande

60 g de pâte de pistache

4 blancs d'oeufs

70 g de beurre

Pour le coulis

1 mangue mûre

1 jus de 1 citron jaune

♥ - Pour le sorbet : je fais fondre le sucre dans l'eau et le jus  de citron puis,

au premier frémissement, je stoppe le feu. Une fois ce sirop refroidi,

je le mélange au fromage blanc et je place cette préparation

au congélateur en la remuant régulièrement avec une fourchette

(3 à 4 fois  dans les 6 heures qui suivent).

Les financiers

- je prépare un beurre noisette : je place le beurre dans une poêle,

puis je le fais chauffer jusqu'à ce qu'il prenne une coloration

dorée et un léger parfum de noisette.

Je mélange le sucre glace avec la farine et la poudre d'amende.

Une fois les blancs montés en neige, je les incorpore délicatement à ce mélange avec la pâte de pistache, puis le beurre noisette.

Je répartis la préparation dans les moules et je laisse reposer 1 h. au frais.

Je préchauffe le four à 180° et j'enfourne les financiers pour 8 mn.

♥ - Enfin, je réalise le coulis en mixant finement la chair de la mangue

avec le jus de citron.

Je sors le sorbet 1o mn avant la dégustation.

Et pour ravir vos invités ou votre famille, n'hésitez pas à remplacer

la pâte de pistache de cette recette de financier

par la pâte de noisette, de noix de coco, ou de chocolat.

Une recette extra....


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