Magazine

Le croque-monsieur : une affaire d'hommes !

Publié le 27 août 2012 par Mpbernet

P1070662

P1070658

P1070659

P1070667

Hier soir, c'est Hugo et son papa qui ont préparé le dîner.

De succulents croque-monsieurs à la façon maison : Hugo a intimement mélangé de la crème fraîche et de l'Emmental râpé, pendant que son papa faisait préchauffer le four à 210° (Th : 7) et découpait de grandes tranches de pain de campagne avec leur croûte.

Ensuite, ils ont étendu du papier sulfurisé sur la grille du four et beurré chaque tranche de pain.

Sur la première, Timothée a déposé une tranche de jambon dégraissé pliée en deux plus une lamelle de fromage prédécoupé.  Ensuite, la seconde tranche de pain, côté beurré en dessous, par dessus et enfin le mélange crème et râpé à l'extérieur.

Le tout enfourné pour environ un quart d'heure et servi avec une belle salade verte : un délice familial craquant ....

P1070661

P1070670

Apolline, elle, jouait les inspecteurs des travaux finis ... et moi, je me reposais .... Génial !

Hou làlà, cette recette est à tomber par terre! Le pain de campagne et la crème fraiche, je n'y avais pas pensé. Hop, dans mon cahier de recettes pour le soir...
Chez nous, les croques, c'est une affaire de filles, elles vont être ravies.

Le croque-monsieur : une affaire d'hommes !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpbernet 50874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte